南方电网首个电价“电子字典”上线

时间:2018年01月03日 17:41  来源:昆明供电局      

近日,昆明供电局自主开发研制的网格化知识库APP正式上线。据了解,这款被工作人员称为“电子字典”的APP是南网首个电价政策APP。


1


近年来,由于电价、用电政策更新较快,一线员工难以及时掌握。为解决这个问题,昆明供电局自主研发网格化知识库APP,收集国家及云南省自1975年至今共九大类214个电价文件,既对电价政策形成历史追溯又还在不断充实更新着国家发布的新政策。


2


昆明供电局市场营销部电价科科长李迎丽告诉记者,网格化知识库APP是南网首创,只要在手机上安装成功后,即可随时查询相关电价政策,便于各级管理人员、一线员工熟练运用电价政策及营销业务知识。

APP还囊括673道电价及抄核收专业相关试题。具备电价政策查阅、学习测试、最新电价政策发布等功能,目前知识库已注册509人。昆明寻甸供电有限公司副总经理吴寄对这款APP赞不绝口:简单方便又全面,对于我们开展工作十分好用。


3

目前APP用户主要针对政府及昆明供电局工作人员,下一步,昆明供电局将通过网格化服务平台向社会大众开放,用手机号注册登陆后即可使用。


2588190_500x500

2588191_500x500