居民电费“包年套餐”来啦!

时间:2017年12月13日 21:02  来源:昆明供电局      

3

从2016年12月1日起,云南电网公司推出居民套餐用电方案。就像市民平时选用电话套餐一样,用电也可选套餐,这在全国属首例。只要是在云南电网服务范围内完成一户一表改造、抄表到户、且年用电量在4000千瓦时以上的居民用户,均可到就近的电网营业厅办理。以年用电量4000千瓦时为例计算,选用套餐一年可省下553元电费。

一、 涉及客户

执行居民阶梯电价的居民一户一表用电客户。

二、 套餐电价设置

根据云南省居民一户一表电价政策,云南省自2016年8月1日起执行居民年阶梯电价,自2016年12月1日起新增居民套餐电价。云南电网供电范围内,已完成“一户一表”改造并抄表到户,且年用电量在4000度及以上的居民用电客户,可选择办理居民套餐,电价最低可低至每度电0.342元。

333

电价套餐

三、 办理居民电价套餐

办理套餐应按客户所在区域,到辖区昆明供电局各营业厅(网点), 提供用电户号、对应身份证或代办人身份证;签订供用电合同;预交全年套餐电费和套餐生效前的电费即可。

居民电价套餐当月办理,次月1日生效,有效期一年。抄表周期不在每月1日的,第一个月和最后一个月的电费需按生效日前后的政策分别结算。有效期内不得变更。到期后,可重新选择办理新套餐。在申请新套餐之前,按居民生活电能替代价格政策执行。

超过套餐的用电量,按阶梯电价标准执行,除套餐一4000度中4201—4680度之间的电量每度0.5元。 其余套餐超用每度0.8元。年用电量不足套餐的用户,按套餐电费收取。

过户、销户、改类的居民用户,套餐内剩余电费退还用户。

四、 特别提示

请关注您的用电情况,关注您的电费是否足额交清。

由此给您带来不便之处,敬请谅解!


8

7